ВЗАИМОПОМОЩЬ
И ТРАДИЦИЯ

НАРОДНАЯ
МЕДИЦИНА

ЮРИДИЧЕСКАЯ
ПОМОЩЬ

ПОМОЩЬ В ОБРАЗОВАНИИ

КОМПЬЮТЕРНАЯ
ПОМОЩЬ

ТУРИЗМ И
ОХОТА

ВЕТЕРИНАРНАЯ
ПОМОЩЬ

ИСТОРИЯ И
ИНФОРМАЦИЯ

Новости. Тверское Казачье Братство: юридические услуги, народная медицина, компьютерная помощь, помощь в образовании.
На главную
Написать письмо
Карта сайта

Новости:

20.05.2017

Скорая компьютерная помощь т.8 (904)025-37-49, 60-03-19, 8(963)220-03-19

 Вызов мастера на дом в г.Твери.

20.04.2017

Вызов ветеринара на дом в г.Твери. 8(960)715-82-44, 8(904) 015-55-40 – Лебедев Максим Константинович

11.06.2015

Внимание! Мы оказываем бесплатные юридические консультации по телефонам 69-05-89, 8(963)220-03-19, 8(904)024-23-54, 8(904)025-37-49

03.06.2015

Новый вирус через домашние роутеры атакует соцсети Twitter, Instagram, Facebook ,YouTube и другие 

17.04.2015

Панлейкопения кошек

08.04.2015

Бешенство животных в Твери

19.03.2015

Ложная беременность

Все новости

Новости: подробно

11.08.2009

 С   7 по 10 августа 2009г. состоялся байдарочный поход казачьей группы по рекам Осеченка и Тверца.
Состав казачьей группы 5 взрослых 5 детей.
Первая  цель похода – духовная – закалка человеческого духа.
Вторая цель похода – обучающая и воспитательная – обучение и воспитание молодых казачат в духе братства и взаимопомощи, а также передача необходимых знаний по выживанию в природе. 
Третья цель похода - краеведческая- пройти маршрут от станции Осеченка до г.Торжок по рекам Осеченка и Тверца, посмотреть достопримечательности природы края и памятников культуры.
Оборудование – байдарки «Таймень».
Степень сложности 1 категория.

Описание:
1 этап – от г.Тверь до ст.Осеченка на электричке и выход на реку Осеченка.
Комментарий: Тверским сесть на электричку в Твери лучше  не с вокзала, а с перрона, проход возле первого вагона электричек на Бологое. на вокзале куча турникетов. Вход на перрон там, где оказывается первый вагон электричек на Бологое. Все кто приезжает на вокзал могут напрямую идти к этим электричкам турникетов там нет.
Садится лучше в последний вагон по ходу поезда, т.е наиболее близкий к вокзалу, тогда выйдя, вам останется 100 метров до реки Осеченка.
2 этап – от ст.Осеченка до первой стоянки.
Комментарий: Говорят, раньше здесь всех встречал тракторист, он подвозил до Тверцы. Но мы пойдем по Осеченке. Место для сбора байд удобное. Река Осеченка очень красивая, много рыбы, кувшинок и уток буквально в метре от байды, но река очень сильно петляет, иногда кажется, что идем обратно к станции.

Внимание! Осеченка имеет два русла. Идти надо по правому оно шире и глубже. В месте слияния русел Осеченки мы ошиблись и вернулись к месту стоянки по левому руслу. Навигатор GPS упорно показывал, что мы идем к Тверце. Определились только по встречному течению и обмелению русла. При выходе в Тверцу сразу идем налево, и нас подхватывает течением. Не пытайтесь идти поперек начнет вращать.
Течение 4 км/ч  плюс байда на хорошем ходу даем 11-12 км/ч.
Дальше до д.Колокольня безлюдные места вокруг лес и болота. Много грибов , ягод и удобные места стоянки. Встали не доходя до д. Колокольня слева. Стоянка удобная, но ночи в августе холодные, предпочтительно теплые спальники и вещи. Кто пытался спать без спальника, околел и танцевал народные танцы.

3 этап -  от 1 до 2 ночевки. Прошли д. Колокольня, Иевцево, Локтево, Бабье. В д.Колокольня, во втором доме от ворот, можно взять отличное молоко,  и  для гурманов творожок. Интересная деталь, когда стояли в д.Колокольня GPS показывал , что мы прошли её.
Под  мостом в д.Бабье перекатик, черканули днищем.

В Выдропужске встали не доходя первого моста метров 100-150.  На берегу скамейка, здесь же рыбачат. Чуть выше по берегу Святой источник с купелью. Набрали воды.

Магазин «Жемчужина» налево от моста, до высокого дерева и снова налево. Есть и продукты и хозтовары удобно.

По преданию Выдропужск назван так в честь выпуска императрицей Екатериной выдр.
За Выдропужском стоянок нет. Прошли километра 4-6 встали в сумерках, немного понервничали.  Стоянка удобная, дров достаточно. Место для рыбалки, грибы. Грибы прикрыты травой, и когда вырастают, кажется, что это холмик.

4 этап – от 2 до 3 ночевки. Прошли слияние с Щегрой и Осугой. Оставляем их справа. Прошли Тверецкий, Осуйское,  справа не доходя до Борового километра 2 отсутствует на карте д.Кресты, д.Боровое. На притоках Белуха и Михаленка, можно ловить рыбу бреднем, глубина небольшая. Перед д.Боровое небольшой остров Тверца обтекает 2-мя протоками. Правая протока более спокойная, на левой протоке достаточно быстрая шивера. В д.Боровое есть родник. Сама деревня вымерла, одни крутые «дачники». За Боровым слева, удобная стоянка в сосновом бору, но близко от деревни. Встали чуток подальше справа. Между Воробьево и Худяково. Вообще стоянки найти трудновато все занято рыбаками,  место населенное.

5 этап – от 3 ночевки до г.Торжка. прошли Худяково, Крюково, Прутенка, Прутня, санаторий Митино.  Течение быстрое идем легко. В д.Прутня слева могила А.Керн. затем, справа музей деревянного зодчества. И наконец Торжок. Если встать, не доходя второго (пешеходного) моста слева, то до вокзала минут 15 хода почти по прямой. Мы проскочили и встали сразу за мостом справа. Довольно удобное место для сбора байд. Поймали фургон, нас довольно недорого довезли до вокзала. Электричка 20.55 контролеров не было, народу маловато. Вот и Тверь.

 

Все новости